Recette Muffin Chocolat Banane
Que ce soit en famille ou avec des amis, le muffin au chocolat et à la banane saura séduire à coup sûr ! Ce dessert raffiné demande une préparation simple, rapide et bon marché.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Thermostat : 7 (200°C)
Ingrédients
Pour quatre personnes, prévoyez :
- 3 bananes
- 175 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat
- 250 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs frais
- 1 yaourt nature
Préparation
Avant de commencer la préparation des muffins en elle même, il est recommandé de préchauffer votre four à environ 200 degrés (thermostat 6). Ainsi vous gagnerez du temps.
-
La toute première étape de la préparation consiste à casser votre chocolat en petits morceaux et de le faire fondre au micro-onde. Puis de les mélanger avec la farine, la levure et le sucre.
-
Ensuite, faites fondre votre beurre et laissez le de côté pour le moment.
-
Écrasez ensuite vos bananes et incorporez les avec votre préparation. Il faut que le résultat obtenue soit assez homogène. Incorporez lentement vos œufs, votre yaourt, ainsi que le beurre fondu, tout en continuant à mélanger votre préparation délicatement.
-
La préparation touche à sa fin. Versez la pâte obtenue dans des petits moules et mettez les au four durant 25 minutes.
-
Après la cuisson, les muffins doivent être dorés et moelleux.